sosialisasi-srikandi-dan-e-kinerja

Sosialisasi Srikandi dan e-Kinerja

 29 Juli 2024 |  Administrator

Rabu, 3 Januari 2024 bertempat di ruang pertemuan Kantor Camat Pancung Soal, berlangsung kegiatan berupa Sosialisasi penerapan aplikasi Srikandi dan e-Kinerja. Kegiatan sosialisasi dipimpin langsung oleh Camat Pancung Soal, Bapak Mukhtar Is, SE bersama Perangkat kecamatan. Sosialisasi ini dilaksanakan dalam rangka wujud dari bentuk dukungan terhadap Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE) atau biasa disebut e-Goverment. Mulai awal tahun 2024 ini Pemerintahan Kabupaten Pesisir Selatan telah menghimbau kepada seluruh instansi pemerintahan dari hulu ke hilir untuk bersama-sama memanfaatkan teknologi berupa aplikasi dan website dalam rangka mewujudkan kemudahan dan percepatan kinerja masing-masing kantor pemerintahan. Salah satu bentuknya adalah aplikasi dan website SRIKANDI (Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi) dan e-Kinerja. Aplikasi dan website SRIKANDI berfungsi sebagai aplikasi umum bidang kearsipan yang dapat mendukung pengelolaan arsip dan tata kelola pemerintahan berbasis elektronik. Pada aplikasi dan website e-Kinerja mampu membantu perangkat daerah untuk pengelolaan kinerja pegawai ASN mulai dari penyusunan hingga penilaian Sasaran Kinerja Pegawai (SKP) sehingga tindak lanjutnya menjadi lebih mudah, efektif, efisien, dan akuntabel.

Mukhtar Is, SE
Camat Pancung Soal